英国兰卡斯特大学马献东教授赴海洋学院开展全英文授课

作者: 发布日期:2015-04-13 访问次数:53

2015年3月23日至4月16日,英国兰卡斯特大学(Lancaster University)马献东(Xiandong Ma)教授受邀来到海洋学院,为我院研究生开设“海洋装备运行与状态监测”全英文课程。

本次“海洋装备运行与状态监测”全英文课程是一门全新的课程,涉及内容新颖前沿,教学方法也无经验可循。马老师结合自己多年的研究成果和最新的热点问题,精心设计教学内容,为达到期望的教学效果,马老师课前共享必要的预习资料,课后根据当堂效果和反馈意见补充课后练习。为了充分调动上课学生的积极性,在借鉴英国课堂教学经验的同时,也结合中国学生的特点,采用多种教学方式,如程序实战、文献阅读、学生授课、项目展示等。课余时间,经常可见马老师在办公室为学生耐心答疑的身影。在本门课程结束时,全体学生为马老师的精彩授课致予热烈的掌声,并与马老师合影留念。

“海洋装备运行与状态监测”是海洋工程领域的前沿科学,在海洋学科课程设置中占有重要地位。此次马献东教授的授课大大加深了海洋学院研究生对海洋装备知识的了解,激发了学生对该领域科研创新的兴趣,并为我院年轻教师未来的独立教学奠定了坚实基础。

通过引进优质教学资源,海洋学院正在积极打造与国际接轨的,世界一流的海洋学科及专业。“海洋装备运行与状态监测”全英文课程的开设为浙大海洋学院发展宏图画上了浓厚的一笔!

供稿:海洋学院教学管理部