国家海洋局陈连增副局长赴浙江大学舟山校区调研

作者: 发布日期:2015-04-14 访问次数:33

2015年4月9日上午,国家海洋局陈连增副局长等一行8人赴浙江大学舟山校区考察调研,舟山市副市长刘宏明,浙江大学党委常务副书记邹晓东,校长助理、海洋学院院长陈鹰,校长助理、海洋学院党委书记朱世强,海洋研究院院长张海生,科研院副院长夏文莉,海洋学院副院长胡富强,舟山市海洋与渔业局局长沈承宏、副局长刘志刚,以及摘箬山海洋科技岛海流能发电装备试验平台、海洋工程浮式试验平台、海洋技术试验系统、海洋环境监测、海洋工程材料、海洋生物资源、海水淡化、海洋新能源等上岛项目负责人陪同调研。

陈连增一行首先来到舟山校区,听取了陈鹰对舟山校区建设情况的介绍,并深入考察了操纵性水池、消声水池、浑水动床模型试验场等大型海洋工程试验设施。随后,马不停蹄奔赴摘岛,实地参观考察了海洋工程浮式试验平台等11个平台基地,并召开工作汇报会,会议由舟山市副市长刘宏明主持。

汇报会上,陈鹰作浙江大学海洋学院建设情况汇报,张海生作摘箬山海洋科技示范岛建设情况汇报,舟山市发改委和海洋与渔业局作工作汇报。邹晓东代表浙江大学对陈连增副局长的到来表示欢迎,对国家海洋局长期以来给予浙江大学科教事业发展的关心与支持表示感谢,并希望在我校海洋学院和海洋研究院建设、“十三五”海洋科技发展等方面,进一步得到国家海洋局的重视、支持和指导。最后,陈连增发表重要讲话,他对我校海洋科技创新、人才培养和学科建设工作给予了充分肯定。陈连增指出,浙江大学海洋科教事业的发展令人感动、备受鼓舞,浙大海洋学院在舟山办学是贯彻落实建设海洋强国战略、推进浙江海洋经济发展示范区和舟山群岛新区建设的重要举措,将在海洋人才培养、海洋科技创新等领域发挥重要作用;摘箬山海洋科技岛建设初具规模,特色鲜明,技术先进,下一步要做好科技岛的规划,明确目标与定位,积极推进后期建设工作,争取早日建成国家级海洋装备技术示范基地。陈连增表示,国家海洋局将认真履行(教育)部(海洋)局共建协议,一如既往地支持浙江大学海洋科教事业的发展。

供稿:海洋学院科研管理部