海洋学院教师访问德国基尔大学

作者: 发布日期:2015-05-10 访问次数:24

2015年4月中下旬,浙江大学海洋学院海洋工程与技术研究所宋宏老师访问德国基尔大学(Kiel University)和亥姆霍兹海洋研究所(Helmholtz Centers for Ocean Research, GEOMAR),与基尔大学计算机系Reinhard Koch教授、海洋研究所Anne Jordt、Kevin Köser等研究人员进行学术交流。

基尔是德国北部重要的港口城市。基尔大学和亥姆霍兹海洋研究所在海洋地质、海洋生物、海洋大气、海洋工程与技术等方面的研究水平处于国际领先地位。访问期间,宋宏向Reinhard Koch教授、Anne Jordt、Kevin Köser等研究人员介绍了浙江大学海洋学院的基本情况和发展现状,还介绍了他本人及所属课题组在海面激光传输、水下光学成像和图像处理等方面取得的科研进展。德方研究人员介绍了他们在水下3D光学成像、水下彩色成像、水下图像拼接等方面的科研工作。双方还探讨了未来合作的可能性。

供稿:海洋工程与技术研究所