海院学子在校“三好杯”乒乓球赛中取得佳绩

作者: 发布日期:2015-05-15 访问次数:28

2015年5月9日至10日,浙江大学“三好杯”研究生乒乓球比赛在紫金港校区风雨操场举行,比赛汇聚了来自全校各院系的乒乓精英们,比赛过程精彩纷呈。海洋学院代表队先后获得女单第五名、混双第三名、混双第七名、男子团体第八名的佳绩。

本次比赛一共分为男单、女单、男双、女双和混双五个项目。首先进行的是单打比赛。在女单比赛中,海洋学院陈磊同学从小组赛轻松突围,但在8进4的比赛中,遇到了本届比赛实力最强的对手,在一番激烈的较量之后,遗憾得败下阵来,最终取得了女子单打的第五名。在混合双打比赛中,海洋学院代表队的何方方、陈磊和葛柳钦、贾健君取得优异成绩,分别获得混双比赛第三名和第七名。

单项比赛结束后,开始了团体比赛的角逐。团体比赛中大家团结拼搏,为集体荣誉而战,最终经过一番激烈较量,海洋学院取得了男子团体比赛的第八名。

此次全校性的乒乓球赛事活跃了海洋学子们的课余文体生活,全体队员们并肩作战,彼此之间的感情也得到了加深。比赛的胜负不是最关键的,更为可贵的是通过大家的共同努力,向外界展示了海洋人顽强拼搏的精神和为海院而战的使命感、归属感,也激励大家不断提高乒乓球竞技水平,祝愿他们在今后的赛事中再创佳绩。

文/图:江洋

供稿:海洋学院学生思政工作部