郑继伟副省长一行赴浙江大学舟山校区调研

作者: 发布日期:2015-05-28 访问次数:32

2015年5月26日,浙江省副省长郑继伟一行赴浙江大学舟山校区考察调研。省教育厅副厅长于永明,省政府办公厅教卫处处长吕伟强,省政府办公厅教卫处副处长华军,舟山市副市长徐燕峰,舟山市政府秘书长杜自立,舟山市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长祝幸安,浙江大学党委副书记任少波,浙江大学校长助理、海洋学院党委书记兼副院长朱世强,浙江大学海洋学院副院长胡海鹰等陪同调研。

从国际交流中心、体育馆、图书馆等公共教学服务设施,到圆池馆、水声馆等大型海洋工程实验技术平台,郑继伟一路细心考察,并不断与陪同考察的舟山市相关领导、浙江大学相关领导讨论海洋学院建设发展的方向、面临的挑战和工作策略等。

朱世强代表海洋学院做工作汇报,他从学院发展的历程和取得的成就、校区建设和重要科研设施、摘箬山岛建设和上岛项目概况、海洋学院下步工作展望和举措等四个方面,向郑继伟等与会领导作了汇报。

在认真听取海洋学院的工作汇报后,郑继伟讲到,在舟山群岛新区建设浙江大学海洋学院是浙江省委、省政府的重要决策。现在看来,这一决策完全正确。舟山校区的校园建设非常漂亮,海洋学院的建设也取得了巨大成就,无论是人才队伍建设、学科建设、教育教学还是科学研究,都取得了长足进步。海洋学院的建设和发展,已经超出了原先的设想,令人欣慰。建设浙江大学海洋学院是服务国家海洋强国战略、打造浙江海洋经济发展示范区、推进舟山群岛新区建设的需要,也是实现浙大自身发展的需要。学校要着眼长远,坚持高起点、高标准建设和办学,为舟山和全省发展海洋经济提供强有力的科技和人才支撑。预期海洋学院将会有更多更重要的事情要做。浙江省政府将继续大力支持海洋学院的建设和发展,舟山市委、市政府也要继续大力支持,推动学院更好更快发展。

供稿:海洋学院党政办