海洋学院组队参加2015年浙江大学教职工羽毛球团体赛

作者: 发布日期:2015-06-17 访问次数:18

2015年6月12日晚,一年一度的浙江大学教职工羽毛球团体赛又拉开了帷幕。全校40多个院系和部门组成的代表队伍齐聚紫金港校区体育馆,数百位羽毛球运动健将满怀激情,点燃了这个夜晚!

海洋学院工会精心组织人员参加此次羽球盛事。统一着装、整齐划一的海院代表队意气风发,以高度的热情投入到了比赛中。小组赛采用五盘三胜制。每盘采用一局胜负制,每局21分。出场顺序依次为男子单打、女子单打、男子双打、混合双打和男子单打。小组分组对我院不利,对手分别是去年的亚军、实力强劲的浙一医院代表队和实力不容小觑的能源学院代表队。虽然今年我院多位种子选手因公务在身无法参加,但到场的队员们没有灰心丧气更没有退却,抱着学习和提高的心态,每球必争,打出了水平,赛出了风范。与能源队的比赛对抗异常激烈,我院姜书老师赢得女单比赛胜利,贺治国、何世民老师搭档,赢得男双比赛胜利,在2:2的焦灼比分态势下,第五盘经过艰难对抗,海院终以18:21惜败。而随后与浙一医院的比赛中,海院终因实力相差悬殊落败。

每一次比赛都是一次队伍的锻炼和提升,每一次对抗,无论输赢,都是一次对实力的自我认知和自我激励。海洋学院的参赛选手们怀着强烈的集体荣誉感和异常认真的参赛态度投入到了比赛中。通过与兄弟院系的对抗,我们发现了问题,找到了突破口,认清了队伍的长板和短板,为接下来有侧重地培养队员、提升队伍整体实力打下了良好的基础。

海洋学院参赛名单

领队:朱蓉

队员:姚炎明 贺治国 赵西增 何世民 何昊哲 朱京生 姜书 梁立

供稿:海洋学院工会 梁立