中国船舶工业行业协会郭大成会长一行考察舟山校区

作者: 发布日期:2015-06-24 访问次数:22

2015年6月17日,中国船舶工业行业协会郭大成会长一行赴浙江大学舟山校区考察调研。浙江省船舶行业协会、舟山市经信委的领导和专家,浙江大海洋学院副院长胡富强,海洋工程学系副主任、船舶与海洋结构研究所所长冷建兴,海洋学院科研管理部部长赵川平等陪同考察。

郭大成一行首先实地考察了舟山校区图书馆、双六自由度实验室、60MPa压力筒实验室、45米操纵性水池实验室、大型全消声水池等大型试验设施,了解了相关工程进度和设施功能等。

在随后进行的座谈会上,胡富强代表海洋学院对中船协领导一行表示欢迎。在详细介绍万舟山校区建设的基本情况后,胡富强指出,主动服务和支撑国家海洋强国战略,积极对接地方发展重大需求,浙江大学和舟山市强强联合,打造世界一流的先进设施设备,用于海洋相关领域的前沿研究,浙大舟山校区将本着更好地为社会服务,为企业开放的原则,充分发挥大型设施设备的功用,着力推进学生培养、社会服务,承接国家海洋战略需求。

冷建兴向与会人员汇报了海洋学院建设初期取得的成果和下一步的工作打算。他指出,浙江大学舟山校区的建设得到了国家、省、市各级党委政府和社会各界的大力关心和支持。时任校长杨卫在北京参加“两会”期间,向习近平总书记汇报了浙大舟山校区建设情况,得到了习总书记的肯定。习总书记指示:“这是一件好事,一定要把它办好。”

郭大成会长对浙大海洋学院优美的办学环境和先进的设施设备给予了充分肯定。他指出,浙江大学和舟山市政府为我国造船领域人才培养创造了全国领先、世界一流的研究基地,希望海洋学院能在此基础之上拓展科研领域,向海洋工程装备等方面延伸,并时刻关注船舶行业的发展趋势。最后,他祝愿浙大海洋学院越办越好。

供稿:海洋学院党政办