舟山市沈仁华副市长一行赴浙江大学共商海洋学院搬迁工作

作者: 发布日期:2015-06-30 访问次数:53

2015年6月26日,浙江大学党委常委副书记邹晓东,浙江大学校长助理、海洋学院党委书记朱世强会见了舟山市副市长沈仁华一行,双方就浙江大学海洋学院的搬迁、办学及进一步推进市校全面合作等事项召开专题协调会议。舟山市委组织部、市科技局、科学城建设管理局、人才办等负责人,浙江大学人事处、计财处等相关部门负责人参加了会议。

邹晓东首先对沈仁华副市长一行表示欢迎,并对舟山市即将完成舟山校区一期建设任务表示感谢。朱世强介绍了海洋学院教职工在舟山校区的安家政策、人才配套政策、家属安置等需要舟山市支持和协助的工作需求,并就市校人才交流机制、摘箬山岛试验基地资产回购、搬迁交通安全保障等事项提出了相关建议。沈仁华代表舟山市政府表示,将会协同舟山市各部门为舟山校区的搬迁工作提供良好的保障,同时还对浙江大学提出的相关事项及需求一一作了回应,在人才政策方面提出了海洋学院科技人才与企业对接,建立柔性引进平台的建议。与会人员还就签订市校全面合作协议的方案进行了协商。

会后,沈仁华副市长一行到玉泉校区智泉楼航空电子研究所参观考察,航天电子工程研究所所长郁发新教授、浙江大学海洋学院徐志伟教授向来宾介绍了航空电子研究所的研发成果,就开展航天电子工程研究所与海洋学院海洋电子研究团队共建、与舟山市相关单位开展合作等进行了研讨,达成了良好的合作意向。

供稿:海洋学院组织人事部