美国罗德岛大学海洋工程系Harold Vincent教授赴海洋学院开设全英文课程

作者: 发布日期:2015-08-20 访问次数:19

2015年8月3日,由美国罗德岛大学海洋工程系的Harold Vincent教授主讲的全英文课程《海洋工程设计》在浙江大学海洋学院正式开课。本课程是面向浙江大学海洋学院2013级海洋工程与技术专业的本科生开设,课程全程配有随堂青年教师。

本课程是一门讲述海洋工程设计理论的综合性课程。Vincent教授授课方法独特风趣,从基础讲起,把所涵盖的专业知识循序渐进地向本课程内容引申,让基础薄弱的学生也能听得很明白。他由点到面,由面到体,环环相扣,将复杂的专业知识一步步灌输给同学们,结合Matlab和Solidworks软件仿真计算和课堂的趣味实验,赋予理论知识更多的活力,让同学们对繁琐的海洋工程数值计算公式有了新的直观深刻的印象,易于理解,收到老师同学们的广泛好评。

Vincent教授授课很重视实验,对于每次实验,都要求每个小组亲自动手完成,记录实验数据,并要求所有学生提交实验报告。活泼的课堂气氛和严谨的教学让同学们的学习效率有了很大提高,为同学们在海洋工程与技术专业的发展打下了坚实的基础。

为期三周的全英文授课已接近尾声,Vincent教授讲授的《海洋工程设计》全英文课程也将画上完美的句号,但是海洋学院的发展和向国际化迈进的步伐永远没有句号。

海洋工程与技术研究所 张大海 供稿