树立责任意识 确保校园安全——记浙江大学舟山校区校园保安安全知识讲座

作者: 发布日期:2015-08-21 访问次数:42

2015年8月19-20日,一年一度为期两天的舟山市定海区恒佳保安服务有限公司辅警培训在浙江大学舟山校区隆重召开,参与培训的有浙江大学舟山校区安保、浙江海洋学院安保、定海区中小幼儿园辅警以及定海区政府特保等共计 200余人。

19日,治安大队金警官、安保公司总经理助理洪伟指导全员学习了《保安条例》相关内容,监控、110报警器系统的正确使用方法、消防知识、车辆交通指挥方法等基本知识。20日上午,巡特警王副队长,浙江海洋学院保卫处伊子民对校园内反恐防暴的应急措施与器材使用进行了分析模拟。20日下午,浙江大学舟山校区总务部副部长赵增泽结合浙江大学安保实际工作情况做了校园安全知识专题讲座。

讲座内容包括三部分:正确认识保安岗位——通过讲解浙江大学的概况,让保安更加深入地了解熟悉校园,为保安提出未来目标,指出发展方向;校园治安与消防——通过分析浙江大学的一系列治安与消防典型案例,结合国内的事故,给安保人员敲响警钟,在以后的工作中引以为戒,以正确的行为方式去维护校园的和谐;常见的国家安全问题。赵增泽指出,浙江大学舟山校区校园保安也是浙大的一份子。每个保安人员要树立主人翁意识,维护好校园治安,明白自己该做什么,怎么做。树立强烈的责任心;秉承良好的服务与安全意识;具备努力钻研安保服务知识的学习态度,建设出一支肯管、敢管、能管的保安队伍,为学校的和谐稳定,为师生的安适舒心提供坚实后盾。

供稿:海洋学院总务部