陈鹰院长在海洋工程与技术研究所检查工作

作者: 发布日期:2015-09-08 访问次数:25

9月2日上午,陈鹰院长来到海工楼海洋工程与技术研究所(简称“海工所”)检查工作,并主持召开海工所在舟山校区的首次工作会议。

陈鹰就海工所在舟山校区的实验室建设、科研工作、文化建设、学生管理、发展规划等提出工作意见、要求和期望,强调研究所建设要注重涵发展、质量优先。

海工所相关教师重点汇报了实验室建设工作,交流了搬迁到舟山校区后的工作、生活情况以及当前遇到的一些困难。大家表示困难是暂时的,会想方设法克服困难,要积极推进实验室建设和研究所发展。

海工所是学院首批启动搬迁的研究所,工作重心已于7月底转移到舟山校区,海工所的教学科研工作也将在舟山校区全面展开。

9月初,海洋学院各研究所已全部入驻舟山校区,办公和实验条件也在逐步完善中。教师们都在十分努力地工作,尽可能使这段调整时间缩减到最短,尽快投入正常的教学科研工作。学院领导近期将逐一走访各研究所,了解工作现状和搬迁后存在的问题,落实措施妥善解决相关问题,保证研究所教学科研工作正常开展。

供稿:海洋工程与技术研究所