加强交流 合作共赢——嵊泗县党政代表团访问海洋学院

作者: 发布日期:2015-09-08 访问次数:17

2015年9月6日下午,嵊泗县委副书记、县长王勇一行赴浙江大学舟山校区参观考察,就进一步加强地方与学院的交流与合作,与海洋学院进行了友好、深入的会谈和交流。浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰,海洋学院副院长胡海鹰,海洋学院部分系所和内设机构负责人参加座谈会。

陈鹰代表学院对嵊泗党政代表团一行表示欢迎,他从浙江大学推进海洋学院发展的重要举措、海洋学院的基本情况、下一步工作举措、服务舟山群岛新区的行动计划等方面,向嵊泗党政代表团做了详细的介绍,并提出海洋学院与嵊泗县加深合作的设想和建议:探索建立县校合作机制、研究制定嵊泗蓝色经济发展规划、科技支撑嵊泗海洋工业产业进步、建立嵊泗岛屿海洋生态环境保护试验区、建立浙江大学嵊泗科研教学实习基地、提升嵊泗科技兴海力量。

王勇就嵊泗地情和发展概况尤其是港口、旅游、海洋渔业三大优势产业做了详实的介绍。他讲到,浙江大学把海洋学院推送到舟山群岛新区,高水准的海洋科学与技术必将给舟山群岛新区特别是嵊泗县的科技、经济发展带来重大的机遇和支持。嵊泗的发展与海洋资源息息相关,在发展海洋经济、进行海岛开发、建设海岛自然保护区及海岛旅游示范区的过程中,希望得到浙大海洋学院相关领域专家学者的大力指导和帮助。

与会代表们还就港口建设、海洋药物、海水养殖、海洋环境保护和生态修复等展开研讨,也讨论了开展继续教育、加强人才交流等工作的意义和可能性。

此次会晤开启了嵊泗县、海洋学院交流与合作的大门,双方将进一步加强联系,建立和深化合作机制,共同服务国家海洋战略和地方海洋经济发展。

供稿:海洋学院党政办