新的碰撞,心的交流 ——舟山海关、出入境检验检疫局团委一行访问舟山校区

作者: 发布日期:2015-10-01 访问次数:24

2015923日下午,舟山海关、舟山出入境检验检疫局团委一行30多名青年团员在海关团委书记陈胜男的带领下访问浙江大学舟山校区。海洋学院团委书记叶枫老师热情接待了来访的各位同仁。

访问团首先来到了坐落于舟山校区图书馆里的校史馆,讲解志愿者张翼飞同学向在场的团员青年讲解了浙江大学校史。从求是书院的起源到浙大校歌的诞生及内涵,从九十年代末四校合并跨越式发展到即将到来的120周年校庆,张翼飞结合展览室里百幅照片作了生动讲解,形象地再现了浙江大学跨越三个世纪的百年发展历程。在场的团员青年对浙江大学的悠久办学历史及深厚的求是文化钦佩不已。随后,在图书信息中心田玲老师带领下,一行人参观并了解了图书馆的各项功能。

在实验设备部部长周大成和实验员黄煜的陪同下,访问团参观了包括“四池六槽、一筒一台”在内的国内外一流的海洋工程实验综合体,很多团员青年表示,这还是他们第一次见到如此规模的实验综合体,舟山校区未来对海洋领域发展的贡献将不可限量。

参观结束后,陈书记表示:“今天我们不仅感受到了浙江大学浓厚的历史文化底蕴,更见识到了浙江大学与时俱进的科研实力。由此,我们更加对浙江大学舟山校区未来发展充满信心。希望以后能够多交流,一起为舟山的发展添砖加瓦。”

供稿:海洋学院学生思政工作部 图、文:程都