开诚布公讲服务,畅所欲言促发展——记舟山校区后勤管理师生座谈会

作者: 发布日期:2015-10-20 访问次数:29

2015年10月15日晚,在浙江大学海洋学院学生思政工作部和总务部的组织下,舟山校区后勤管理师生座谈会在行政楼126召开。学生思政工作部部长钱智敢、总务部部长周亦斌出席,学生思政工作部、总务部、图书信息中心相关老师,校区新宇物业、食堂负责人以及学院学生会、研博会的学生代表共同参加了座谈会。本次座谈会召开的目的是促进师生在校区后勤管理问题方面的相互沟通和协调。

校区的物业负责人许华君和食堂负责人潘廷军首先介绍了校区启用以来的物业和餐饮方面的基本情况,主要涵盖了楼宇值班、巡查、保洁,宿舍、商铺、体育馆管理,中餐、清真、卡务工作等后勤支撑内容。同时,他们向同学们总结了目前校区人员略少、服务内容全面、运行成本较高的后勤服务特点。

结合已汇报的后勤情况,学生代表们向后勤负责人逐项提出了在学习、生活中涉及到的相关问题。双方就实验室、学生宿舍、商铺的建设问题达成了共识,对毕至居、招待所、舞蹈房、体育馆的运行方式进行了探讨,对食堂饭菜的种类、超市商品的价格展开了交流。借着座谈会的沟通机会,学生代表们也对往返杭舟交通、住宿、异地银行卡、手机卡、市民卡的办理等服务内容提出了需求。

针对学生代表们提出的问题,周亦斌从问题产生原因、协调解决办法等角度入手做了详细而正面的回复,并提出:从海洋学院到舟山校区,后勤服务在探索中不断发展,难免会遇到各种问题,这就需要老师、学生和后勤人员的共同努力,缺一不可。

最后,钱智敢部长对本次座谈会进行了总结,并向学生代表们提出了三项建议:一是由学生会、研博会主导师生对接机制;二是完成学生代表对其他学生的传达职责;三是以专题会议的形式解决专项问题。

以本次座谈会为起点,舟山校区师生沟通将日益常态化、规范化、制度化,不但要发展“天时地利”,更要重视学院“人和”氛围的不断营造,为海洋学院在异地办学的成功打下坚实的基础。

供稿:海洋学院总务部