海洋学院第五次研究生代表大会暨研博会换届选举大会顺利召开

作者: 发布日期:2015-10-21 访问次数:677

20151018日下午200,海洋学院第五次研究生代表大会暨第五届研博会换届选举大会在紫金港校区的安中报告厅举行。海洋学院学生思政工作部长钱智敢,团委书记叶枫,团委副书记刘悦出席了会议。出席本次会议的嘉宾有校博会主席徐建、机械学院机械工程学院研博会副主席夏雪、生物系统工程与食品科学学院研博会主席付诗尧、外语学院研博会主席蒋一正、生科院研博会主席王丹琦和海洋学院学生会负责人黎晓飞等。本次会议由海洋学院时英选同学主持。

会议开始前,与会人员听取了大会筹委会工作报告、审议通过了资格审查组关于代表资格审查报告及大会秘书长、筹委会名单等。正式会议分两次进行。第一次全体会议上,海洋学院学生思政工作部部长钱智敢老师首先致词,他回顾了上届研博会的主要工作和表现,对新一届即将选举的研博会主席团成员提出了“带好头、发挥各校区桥梁纽带作用、加强内部建设及团结”等建议。随后,浙江大学博士生会主席徐建、浙江大学海洋学院学生会主席黎晓飞先后致辞。最后,第四届海洋学院研博会副主席程都向大会做工作报告,回顾了过去一年研博会的工作,并对未来工作的开展指明了方向,获得全体代表的一致认可。

第二次全体会议为研博会主席团成员选举大会。首先由第四届海洋学院研博会主席徐骁列和副主席程都分别宣读了浙江大学海洋学院研博会章程、第五次研究生代表大会主席团选举办法,大会予以审核并通过。选举正式开始,郭立恒等七位主席团候选成员按抽签顺序依次进行竞选演讲。每位竞选成员通过五分钟的自我展示和三分钟的现场提问,全方位展现自己的个人素质、工作能力、前景展望等。竞选的开始将整个会议带入了高潮,讲台上候选人挥斥方遒,展现着自己的宏图伟愿;讲台下代表们倾心聆听,积极提问与候选人展开激烈而深入的交流。最后,通过无记名投票方式,在全体与会代表的公证下,郭立恒、董超、王文洁和章崇雅四位同学成功当选为海洋学院第五届研博会主席团成员。钱智敢老师代表学院对四位获选同学表示祝贺并颁发聘书。

本次会议在同学们的热烈掌声中圆满落下帷幕,同时,也标志着海洋学院第五届研博会正式成立。会后,新主席团成员郭立恒同学表示:“本届研博会将继续以服务学院和全院学生为宗旨,充分发挥学院与学生之间的桥梁纽带作用,为全院研究生开展更多更丰富的学术文体活动,为海洋学院的美好未来贡献力量!”

供稿:海洋学院学生思政工作部

文:陶倩楠/图:郭立恒 章崇雅