明确目标勤创新,争取资源树形象

作者: 发布日期:2015-10-28 访问次数:14

2015年10月21日下午,浙江大学校长助理、海洋学院党委书记兼副院长朱世强主持召开海洋学院对外交流与合作工作讨论会,学院各内设机构负责人和研究所骨干教师参加会议。

对外交流与合作部副部长王海生就学院对外交流与合作领域的工作内容、工作职责、工作目标以及为实现近两年目标而制定的重要举措等提出了一些想法,并希望得到与会人员的指导与指正,使对外交流与合作部今后的工作更加符合学院对外交流与合作领域的工作需求,让学院的对外交流与合作工作更上一层楼。

与会的各内设机构负责人及系所教师们畅所欲言,对学院对外交流与合作工作提出了很多建设性意见,并就各自工作中遇到的对外交流与合作相关事宜提出相应的需求。

朱世强书记对会议进行总结。他肯定了对外交流与合作部成立以来取得的成绩,并指出,对外交流与合作工作的开展能为地方营造良好的发展环境,盘活校园资源,为学院可持续发展提供坚强保证,特别是对于海洋学院这样一个初到异地办学的年轻学院来说,加强对外合作与交流尤为重要,我们要格外注重拓展资源,扩大影响。针对学院对外交流与合作工作下一步的开展,朱书记强调了以下几点:1.对外交流与合作要紧密联系和支持学院学科建设;2.进一步解放思想,多方争取资源,树立学院形象;3.在具体工作中,要突出重点抓成效,在未来的3年中将继续教育做大做强,提高留学生数量,快速组建服务平台,推动学科发展,加强与骨干企业合作,围绕浙江大学120周年校庆开展学院筹资工作。

本次会议的召开进一步明确了学院对外交流与合作的要求和方向,细化了工作内容,取得了显著成效。接下来,对外交流与合作部还将陆续走访各个系所,更好地推进学院的对外交流与合作工作。

供稿:对外交流与合作部