舟山市委党校党委书记张跃良书记一行访问海洋学院

作者: 发布日期:2015-10-30 访问次数:48

2015年10月27日,舟山市委党校党委书记、常务副校长张跃良一行访问海洋学院,浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰,海洋学院党委副书记、副院长阮啸,海洋学院副院长胡海鹰等陪同考察校园并会谈。

陈鹰向张跃良介绍了浙江大学舟山校区的建设情况,对浙江大学海洋学院的发展历史、师资队伍建设、人才培养和国际化办学、科研平台建设、学院下一步发展举措等也作了细致介绍。张跃良对浙江大学舟山校区的建设和海洋学院办学情况表示赞赏和震撼。他详细的介绍了舟山市委党校的发展概况,并希望今后舟山市委党校能与浙江大学海洋学院互通交流,把理工科和人文社科结合在一起。他指出,理工与人文学科本是相通的,理工科学生通过学习锻炼,一样可以驾驭人文社会科学研究。

张跃良书记一行还参观了浙江大学舟山校区,从体育馆、图书馆等公共教学服务设施,到港工馆、水声馆、近海馆等大型海洋工程实验技术平台,张跃良一路细心考察并不断询问相关设施的主要功能和建设过程等。

此次来访进一步增强了我院与舟山市委党校的了解,为今后双方加强理工和人文社科领域合作打下了良好基础。

供稿:海洋学院党政办