陈鹰院长一行赴浙江国际海运职业技术学院考察

作者: 发布日期:2015-10-30 访问次数:21

2015年10月26日下午,由浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰,海洋学院党委副书记、副院长阮啸带队,海洋学院各内设机构负责人组成的代表团赴浙江国际海运职业技术学院(后简称“海运学院”)参观考察。此行的目的主要是学习和借鉴他们在教育教学、管理服务、文化建设等方面的成功经验,探求双方多领域的交流与合作。

在海运学院王捷院长等的陪同下,代表团先后参观了该院的船舶知识馆、船舶实训中心、海事模拟训练中心和国际海员培训楼等相关实训设施,并参观了校园。代表团一行亲身体验了在虚拟环境下的海上航行,了解了海运学院的引航虚拟航海技术、海事教育与培训等方面的经验。参观结束后,双方代表还进行了深入座谈。海运学院校党委副书记陈定樑、副校长李丽和相关部门负责人等参加了座谈。

座谈会上,王捷院长就海运学院发展概况、历史沿革、办学特色、发展规划等向我方进行了细致介绍。陈鹰院长首先表明来意,初来舟山办学的浙大海洋学院有诸多要向“新邻居”请教之处。希望通过此次访问,进一步加强双方的交流与合作,彼此学习,取长补短。陈鹰详细介绍了我院的发展历程、学科专业、师资队伍、人才培养、科学研究等各领域领域工作。双方代表还就合作前景深入交换了意见。

通过此次交流,双方增进了了解,达成了合作共识,今后在讲座论坛、图书信息、师资培养、科技合作等方面,两校将互通有无,优势互补,共同为舟山群岛新区建设服务。