启程“浙”里,徜徉海外——记2015级海洋科学大班会

作者: 发布日期:2015-11-02 访问次数:29

2015年10月25日,海洋科学大班会在西区教室举行,2015级海洋科学专业的58名本科生及两位班主任王品美和范佳佳老师参加了班会。班会还邀请到具有海外学习背景的海洋生物研究所郑道琼博士和佟蒙蒙博士,海工1503班林子文等四位同学作为王品美老师的新生之友联系同学也一同参加了本次班会。

刚刚从美国杜克大学访学归来的郑道琼老师,图文并茂地向同学们介绍了杜克大学,以及自己在美国科研学习、生活、交通出行、体育及安全等方面的亲身体验。郑老师还详细介绍了杜克大学今年获得诺贝尔化学奖的保罗-莫德里奇教授,并深入浅出地介绍了自己的研究方向,激发了大家对海洋生物学的学习科研兴趣。

曾留学美国伍兹霍尔海洋研究所的佟蒙蒙老师,向同学们介绍了世界著名海洋科学研究机构——伍兹霍尔海洋研究所,她鼓励同学们积极通过学术会议、暑期夏令营、交换生、攻读硕博等机会拓宽视野,在完成本科学习后继续深造,她还讲述了在美国学习生活的趣事,让同学们在欢笑之余,对美国生活、学习环境有了初步的了解。最后,佟老师也简要介绍了自己在海洋生物领域的研究情况。

交流活动之后,班主任王品美老师和范佳佳老师结合班内同学近期的学习情况,提醒大家要全面进入秋学期的考前复习状态,合理作息、认真备考,并叮嘱大家一定要遵守考试纪律。

此次大班会的召开,增进了大家对美国科研、学习、生活的了解和憧憬,激发了大家对海洋科学的学习兴趣。

供稿:海洋学院学生思政工作部 海洋生物研究所

文/戴楚涵 图/王品美