漫步舟山 拥抱海洋——海洋学院2015级本科生始业教育之“走进舟山校区”

作者: 发布日期:2015-11-03 访问次数:29

2015年10月31日至11月1日,为期一天半的海洋学院2015级本科生始业教育系列活动之“走进舟山校区”顺利举行。活动由四大主题项目组成,包括新生之友聘任仪式、新生之友交流会、迎新联欢会暨集体生日以及“我与校区对对碰”环节。

“舟山校区欢迎你”暨“新生之友”聘任仪式

31日上午十时许,五辆校车抵达舟山校区。短暂休整后,同学们来到位于图书馆前的广场,参加欢迎仪式暨2015级新生之友聘任仪式。学生思政工作部部长钱智敢及部分新生之友老师出席了仪式,团委书记叶枫主持。仪式上,海洋学院学生会副主席黎晓飞同学作为学长代表致辞。张继才老师“新生之友”致辞,他表达了对“新生之友”平台的认可,并鼓励同学积极主动地同“新生之友”老师联系与沟通。伴随着校歌进行的是“新生之友”受聘环节,钱智敢部长向“新生之友”老师们一一颁发聘书。仪式后,全体成员于图书馆阶梯前合影留念。

“希冀·舟山——新生之友交流会”

正午时分,2015级新生与各自的“新生之友”老师们一道来到舟山校区知味馆二楼用餐。师生们坐在一起,一边吃饭,一边聊起近两个月的大学生活。期间,同学们向老师吐露了学习生活上的问题,向老师们请教解决办法。师生之间迅速熟悉起来,聊起了各自的家乡、兴趣爱好等等,气氛十分活跃。同学们还不忘抓紧机会,与新生之友合影留念。午饭后,新生们分成三队,在学长学姐们的带领下,有序参观了整个舟山校区,对未来将要学习和生活的地方有了更多了解和憧憬。

“启航·舟山——迎新联欢会暨集体生日趴”

夜幕降临,舟山校区热闹非凡,大家期待已久的迎新联欢晚会在校区国际交流中心一楼大厅开始了。晚会伊始,浙江大学校长助理、海洋学院院长陈鹰教授致欢迎辞,表达了对大一新生们的热烈欢迎,在寄语中,他对同学们提出了殷切期盼,引来师生们的热烈掌声。之后,海洋学院的“小鲜肉们”也拿出了各自的看家本领——优美的歌声、激情的舞蹈、爆笑的小品,以及各类乐器演奏轮番登场,会场中一次次爆发出掌声与叫好声,让所有在场的观众都感受到了海洋学院这帮充满青春与活力的新鲜血液的加入为学院发展带来的无限生机。晚会最后,学院为即将生日的新生们准备了诱人的蛋糕,一场温暖贴心的集体生日party让现场气氛顿时温馨了起来,晚会在欢乐的生日歌中缓缓落幕。

“遇见·舟山——我与校区对对碰”

周日上午,海洋学院学生会的成员们在舟山校区体育馆为同学们精心准备了丰富多彩的游园活动以及人气爆棚的“奔跑吧,海洋”主题游戏。新生们在轻松的游戏中释放了激情,在团队配合中感受到了合作的力量。下午一时,大家坐上了返回杭州的大巴车,挥手惜别给大家留下美好回忆的舟山校区。

通过此次与舟山校区的亲密接触,2015级本科生们切身感受到了舟山校区优美的风景与完善的教学设施,以及来自学院、老师、学长们的热情,对未来的学习与生活充满了期待与向往,同时也进一步激发了新生们学习的热情。

供稿:海洋学院学生思政工作部

文/卢叶盛/夏添 图/林晨涛/倪羽航 姚淑爱