嘉兴学院周亚新副校长一行访问海洋学院

作者: 发布日期:2015-11-04 访问次数:19

2015年11月4日上午,嘉兴学院周亚新副校长一行参观访问海洋学院图书馆,就图书馆的空间建设、数字信息化和文化建设与与图信中心工作人员进行座谈,并考察了舟山校区校园建设,参观了浙江大学校史馆。海洋学院副院长胡海鹰等出席座谈并陪同参观考察。

座谈会上,周亚新副校长介绍了嘉兴学院图书馆的改造和筹建计划,希望能从舟山校区图书馆的兴建和运行上吸取经验。胡海鹰副院长细致讲解了舟山校区图书馆在建设过程中遇到的问题,并建议新图书馆建设要提前做好统一的筹划和布局。图书信息中心吴颖骏副主任就海洋学院图书信息中心在网络运维、RFID和ALEPH 系统流通、图书馆藏书和数字资源以及文化服务等方面的工作进行了详尽介绍。

通过座谈,周亚新副校长表示此行大有收获,学习到了很多图书馆建设方面的宝贵经验。嘉兴学院图书馆馆长李成认为,舟山校区图书馆建设融合了较多现代人性化理念,设备先进,值得借鉴。双方还表达了今后在图书馆工作方面加强交流和合作的意愿。

供稿:海洋学院图书信息中心 田玲