浙江大学舟山校区培训中心首个培训班开班授课

作者: 发布日期:2015-11-04 访问次数:11

2015年10月31日上午,由舟山市经济和信息委员会主办、浙江大学舟山校区培训中心承办的首期“智能制造与信息化”培训班在浙江大学舟山校区正式开班。省经济和信息委员会企业管理培训处处长王竞华,舟山市经济和信息委员会副主任陈远东到会祝贺并致辞。浙江大学舟山校区培训中心主任、海洋学院对外交流与合作部副部长王海生老师详细介绍了此次培训课程安排,向各位学员的到来表示欢迎并预祝本次培训圆满成功。

王竞华对首期智能制造与信息化培训班寄予厚望。舟山市经济和信息委员会副主任陈远东分析了舟山市船舶修造业的局势,指出工业化和信息化的融合是事关未来船舶行业生死存亡和可持续发展的至关重要的因素。最后,陈远东祝愿首期“智能制造与信息化”培训班取得成功。

本次研修班师资力量雄厚,汇聚了中船工业611所和浙江大学智能制造领域的学者专家,包括了中船工业611所谢子明副所长、浙江大学船舶与海洋结构研究所冷建兴所长、浙江大学海洋信息科学与技术研究所韩军所长,浙江大学机器人研究中心项目主管张学群博士等。在为期两天的培训中,研讨了船舶工业信息化应用、船舶行业智能与工业4.0、船舶电子信息和探测技术的研发和应用,以及未来船舶设计发展动态与先进造船技术,学员们系统而全面地了解了船舶制造业的最新发展趋势,以及最新的船舶设计理念与技术。

此次培训班也是浙浙江大学舟山校区培训中心成立以来开设的首个培训班。浙江大学舟山校区培训中心坚持“高层次、高水平、国际化”的办学思路,依托雄厚的师资力量,整合国内外知名院校、政府等名师,完善和改进课程设置,致力于为国家培养大批的社会急需人才,同时,服务地方经济发展。

供稿:海洋学院对外交流与合作部