交流促进合作,住宅留驻人才——浙江大学医学院附属第四医院代表团访问我院

作者: 发布日期:2015-11-24 访问次数:411

2015年11月18日上午,浙江大学医学院附属第四医院党委书记张新跃一行访问海洋学院,就海洋学院售房、分房政策情况展开学习调研。同行的还有义乌市卫生计划委员会主任丁光海、人才办主任祝淑珠、人力资源和社会保障局人才开发科科长吴申兰等义乌市相关部门领导。浙江大学海洋学院副院长胡海鹰、总务部部长周亦斌等陪同座谈。

座谈在舟山校区行政楼230会议室进行。胡海鹰首先从项目规模、建筑参数、住宅数量等方面向张新跃书记呈现了浙江大学舟山区块商品房(求是苑)项目的基本情况,同时简要介绍了选址开发、工程起步、分期情况等方面的建设进程。随后,双方就房价的组成展开了交流,对于通过土地、前期工程、建安工程、市政基础设施、公用配套设施、开发间接费用、税金等全成本核算方式构成的最终房价,张新跃认为是比较成熟的计算方法。另外,周亦斌和丁光海等人分别围绕人才的留驻展开讨论,他认为低价商品房住宅将会对学院人才引进起到重要的作用,是一种吸引人才的有效方式。

涉及到住宅建设和后续运作的困难,胡海鹰提出了“资金平衡控制”和“规划规模控制”两个方面的建议,并提供了工程招标、定向销售等具体操作流程中的经验。张新跃对此表示感谢,认为舟山区块商品房的建设经验是足以用于借鉴的。

本次座谈在双方友好的交谈中落下帷幕。通过此次座谈,浙江大学海洋学院与浙江大学医学院附属第四医院增进了相互的了解,为双方的交流合作、互通有无打下了良好的基础。

供稿:海洋学院总务部