媒体报道

首页  |  学院动态

[媒体] 浙大海洋学院院长开讲“海洋六章”

作者:舟山晚报记者 洪伟 发布日期:2016-10-17 访问次数:765

欢迎市民一起来认识海洋

你知道太平洋有多大?环礁是怎么形成的?传说中的金银岛是怎么回事?还有,南中国海地理上发生了什么变化?

10月18日晚上起,市民可以连续六周去浙江大学舟山校区,听听浙大校长助理、海洋学院院长陈鹰教授的讲座。

陈鹰曾乘坐美国载人深潜器下潜2500米深海科考,成为我国首位深潜上千米的科学家。为了海洋,他走遍两岸三地近20个海滨城市,先后赴美国、加拿大、英国等14个国家近50个涉海城市学习、交流、考察。他作为浙江大学海洋学科创始人,与同事们一道,从零开始建起了浙江大学海洋学院。

“海洋六章”的第一讲,陈鹰将以“地理海洋”为主题。系列讲座中,他将分别从地理海洋、历史海洋、军事海洋、经略海洋、科技海洋、海洋中国等6个方面,全面系统地阐述海洋,带你认识一个真实的海洋。

浙大海洋学院欢迎舟山社会各界人士现场聆听。讲座时间:每周二晚18:30-21:30(10月18日、10月25日、11月01日、11月08日、11月15日、11月22日),地点:浙大舟山校区智海楼145室。

(记者:洪伟 通讯员:梁立) 2016-10-16

来源:舟山晚报