[媒体] 俞东来:深化市校合作 推动共赢发展

作者: 发布日期:2017-04-18 访问次数:1139

本报讯 昨天下午,新区党工委书记、管委会主任、市委书记俞东来先后到浙江大学舟山校区、浙江海洋大学等在舟部省属高校调研。他强调,市校两地要进一步加强合作,充分发挥高校优势,为舟山推进系列国家战略落地实施、经济社会跨越发展提供强有力的智力支撑。市委常委、秘书长刘永艺等参加调研。

在两校调研时,俞东来分别与浙江大学党委副书记、浙大海洋学院党委书记朱世强,浙江大学校长助理、浙大海洋学院院长陈鹰;浙江海洋大学党委书记刘宏明、校长吴常文举行座谈或交流,了解了两校建设发展情况。俞东来一行还考察了两所高校海洋专业研究所、实验室,参观了校史馆、大型实验设施设备,详细了解了两所高校重点学科建设、科研成果转化、师资队伍和人才培养等方面的情况。

俞东来指出,当前舟山正处于加快发展的黄金机遇期,为市校合作发展创造了良好条件。高校对地方经济社会发展、补齐人才科技短板有着强有力的支撑作用,要积极打造成为服务国家战略和地方海洋经济发展的开放平台。希望两校能立足舟山实际,发挥各自优势,进一步做好“海”字文章,加强海洋科研成果转化应用,加快引进和培育各类高端人才和创新团队,积极参与高端科创平台载体建设,为舟山跨越发展贡献更大力量。

俞东来希望,两所高校能整合国内外更多的优质办学资源,扎根海岛,聚焦舟山,汇一流团队、育一流人才、建一流学科、出一流成果,打造高水平的海洋科教基地和海洋人才高地,建成更高水平的海洋高校。各地各部门要积极为学校发展创造良好的环境和条件,建立高效紧密的互动合作机制,合力推动两校办出特色、提升水平、争创一流。

(记者 徐祝君)2017-04-18

来源:舟山日报