首页  |  人才培养

2017年厦门市机关干部海洋经济发展与海洋生态文明示范区建设专题培训班在舟山校区开班

作者: 发布日期:2017-04-21 访问次数:1164

4月17日,由中共厦门市委组织部与厦门市海洋与渔业局联合主办的厦门市“海洋经济发展与海洋生态文明示范区建设”专题培训班在我校开班。

厦门市海洋与渔业局副局长吴国梁,厦门市委组织部干教处副处长吴宇鹏,浙江大学海洋学院院长助理、教授王晓萍,浙江大学舟山校区培训中心主任王海生连同参加此次培训的52名厦门市机关干部一同出席了开班仪式。

王晓萍教授对厦门市机关干部的到来表示热烈欢迎,并为大家介绍了浙大的历史,以及海洋学院在教学、科研、社会服务等方面的发展情况。

随后吴国梁副局长要求大家认真贯彻习总书记提出的建设海洋强国指示,希望通过此次培训培养大家的海洋意识,增加兴趣,加深对海洋事业的热爱。

最后,吴宇鹏副处长作了培训期间的纪律要求,希望学员在培训期间确保安全,确保实效,并预祝学习生活愉快。

开班仪式结束后,国家海洋局第一海洋研究所研究员谷东起作了《我国无居民海盗的保护与管理》的专题讲座。