首页  |  人才培养

福建法治海洋专题培训班在舟山校区开班

作者:严猛 发布日期:2017-04-25 访问次数:1090

4月18日上午,由福建省海洋与渔业厅主办,浙江大学舟山校区培训中心承办的福建法治海洋专题培训班在舟山校区开班。

开班仪式上,福建省海洋与渔业厅副厅长李钢生,福建省海洋与渔业厅人教处处长江和泉,浙江大学舟山校区培训中心主任王海生,连同参加此次培训的65名福建省沿海市、县(区)海洋部门从事法制工作的业务骨干以及厅机关和厅属事业单位有关干部共同出席。

王海生对福建省沿海市、县(区)海洋部门从事法制工作的业务骨干以及厅机关和厅属事业单位有关同志的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了浙江大学海洋学院在教学、科研、社会服务等方面的发展情况。

李钢生副厅长在动员讲话中指出,组织开展“法治海洋”专题培训班是贯彻落实中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要》和省委省政府工作部署以及海洋“七五”普法规划要求,深入推进海洋系统尊法学法守法用法的重要举措,对进一步提高广大领导干部和执法人员依法行政的能力、保障我省海洋经济再上新台阶具有十分重要的意义。目前,福建省对海洋保护管理和开发利用的要求高、任务重,要做到有序、合规、正当、高效保护管理和开发利用海洋,关键是要依法管海用海,用法治的手段推进海洋经济的发展。

供稿:对外交流与合作部

文/图:严猛