120周年校庆

首页  |  学院动态

[综合] 舟山校区举办校园开放日活动

作者:张浩宇 石冬冬 龙井昌 辛若雪 任幸 发布日期:2017-05-23 访问次数:1154

5月21日,在浙江大学百廿华诞之际,海洋学院在舟山校区举办校园开放日活动。近300名在舟浙大校友和舟山市民,在海洋学院志愿者带领下,聆听浙大120年来光辉历史的介绍,参观舟山校区大型试验设施设备群和文化设施,参与具有海洋特色的校园活动,全方位体验了浙大“求是创新”的文化氛围。

上午9点整,校友及市民们陆续来到舟山校区图书馆平台集合点,陈鹰院长首先开讲,他代表学院对大家的到来表示欢迎,并简要介绍了海洋学院办学情况。

随后,在志愿者们的带领下,来访的校友和市民分别参观了浙大校史馆、求是访、启真塔、竺可桢雕像、林启雕像、凝思亭等重要文化标志建筑,并走进实验室,参观海工楼、圆池馆、港工馆等大型实验设施群,领略了舟山校区独特的风采和高大上的的海洋试验设施,了解了海洋学院学生日常学习、生活情况。

与此同时,在图书馆二楼平台,国际美食文化节、舟山校区摄影展、水球接力大赛、贝壳涂鸦活动、纸船承重等诸多精彩纷呈的活动纷纷闪亮登场,让大家在欢乐的活动中,接近海洋、了解海洋。

(文/张浩宇 石冬冬 图/龙井昌 辛若雪 任幸)

供稿:学生思政工作部