首页  |  人才培养

智慧海洋与数据大脑建设研修班暨信息化领军(后备)人才培训班在浙江大学舟山校区顺利开班

作者:lst 发布日期:2017-07-03 访问次数:638

7月3日,由中共舟山市委组织部、舟山市经济和信息化委员会主办的智慧海洋与数据大脑建设研修班暨信息化领军(后备)人才培训班在我校开班。

舟山市经济和信息化委员会主任苏为泽,舟山市委组织部干教处处长夏志刚,浙江大学舟山校区培训中心主任王海生连同参加此次培训的75名县(区)、功能区、市直单位 信息化领军(后备)人才一同出席了开班仪式。

王海生主任对各单位 信息化领军(后备)人才的到来表示热烈欢迎,并为大家介绍了浙大的历史,以及海洋学院在教学、科研、社会服务等方面的发展情况,并预祝培训班圆满成功。

随后苏为泽主任作学习动员讲话。他概述了舟山这几年数据建设和信息化的进展,通过列举杭州等电子信息产业的案例阐述了信息化的必要性和意义。苏主任随后提出了“智慧政府“、”智慧海洋的应用”及“智慧信息化产业”三个主题,提出了“海网”、“海云”、“海控”等设想,希望舟山能在海洋信息化道路上更快的发展。

最后,干教处夏志刚主任作了培训期间的纪律要求,确保培训安全、顺利举办。