[媒体] 舟山浙大共商市校合作共赢发展大计

作者:海洋学院 发布日期:2018-01-20 访问次数:775

1月19日上午,舟山市—浙江大学联席会议在新城举行,共商市校合作共赢发展大计。浙江大学党委书记邹晓东,舟山市委书记、新区党工委书记俞东来讲话。市委副书记、市长温暖主持会议。

邹晓东说,舟山是一座充满创新创业活力的海洋经济强市,与舟山的合作是浙大立足浙江、服务浙江的重要着力点。浙大将进一步发挥优势、互利共赢,通过深化市校合作,更好地促进舟山经济社会发展和浙江大学“双一流”建设。下一步,浙大要建设世界一流的海洋学院,打造市校合作标志性成果,为引领区域乃至全国海洋经济发展发挥应有的作用。抢抓大湾区建设机遇,进一步服务舟山经济社会发展,抓好市校合作“1361”行动计划的全面落实,深入推动支撑平台建设。优化支撑保障环境,吸引更多优秀人才扎根舟山、服务舟山。

俞东来表示,当前舟山正面临重要的发展机遇期,市校合作是知识人才与海洋资源的联姻,是互利双赢的重大举措。我们要全力以赴推进市校合作落地生根、开花结果,不断创新合作机制,提高合作水平,推动合作事宜项目化落地,确保取得实效。希望浙大舟山校区能全面融入舟山发展,加快海洋科教资源落地,引导鼓励更多的毕业生在舟山就业创业。市委、市政府将一如既往支持浙大舟山校区建设发展,推动浙大舟山校区打造成为国内一流、在全球有重要影响力的综合性海洋科教和人才培养基地。

(记者:董佩君)

《舟山日报》2018-01-20