打造更高水平全国文明城市

[综合] 海洋学院师生志愿者宣传创城

作者:高楚清 竺家柱 发布日期:2018-12-06 访问次数:1314

12月4日晚,海洋学院机关教工第一党支部会同结对的海洋地质与资源研究所研究生党支部,与学院青年志愿者指导中心的志愿者一起,在舟山校区知味馆一楼举办了以创城为主题的猜谜活动,向全院师生员工宣传普及创城知识。

正值晚餐时间,前来就餐的老师学生纷纷来到知味馆南侧的活动区域,饶有兴趣地参与竞猜。据了解,现场共张贴了250余条谜语,由主办方特邀舟山市职工灯谜协会负责人孙峰原创,谜面结合舟山本地特色和文明城市创建,其内容以社会主义核心价值观和“讲文明树新风”等为主。

“我们希望通过猜谜答题抽取奖品的方式,传播创城知识,让老师和同学们更好地了解舟山、了解我们生活的城市。”正在现场服务的海洋学院青年志愿者指导中心志愿者艾福元同学介绍说,活动的奖品为知味馆的网红菜品,猜中的老师和同学还能一饱口福,“活动很受欢迎,两个小时不到,98%的谜语都被成功猜中了”。

自舟山市启动全国文明城市创建工作以来,海洋学院(舟山校区)积极开展创城工作宣传,在校区内设立了各种形式的以“讲文明树新风”和社会主义核心价值观为主题的公益广告,营造浓厚的校园宣传氛围,教育引导师生员工理解支持创城工作,激发参与创建的热情和行动;同时,加强对校园内部以及周边公共场所环境的整治,及时回应师生员工关切,提高在舟学习生活的幸福感和满意度。师生志愿者还组织开展或参与了校内外各类志愿服务活动。

“作为新舟山人,我们理应积极参与和支持舟山市的创城工作,以满腔热情融入创建,以实际行动投身创建,为全面打赢创城攻坚战作出应有的贡献。”海洋学院副院长陶向阳表示,参与创城工作是海洋学院融入舟山、服务舟山的具体举措之一,我们要提高站位,在在舟高校中起到引领的作用。

(文 高楚清 竺家柱/摄影 郭立恒 陈俊霖)