校园导览

首页  |  文化校园

大型试验设施群

作者:高楚清 石佳朦 发布日期:2019-06-05 访问次数:924

海工楼.jpg

海工楼1.jpg

舟山校区建有“三池、六槽、一筒、一台”等10余个大型实验设施。所有设施的设计、校园规划全部是由自己独立完成。场馆的建设由舟山市支持,在整个校区基建时一起完成。后续的预埋件、设备、设施都由浙江大学自己投入巨资进行建设。这些大型试验设施全部建成后,将成为一个具有一流水准、能满足各种海洋试验需求的大型实验设施群,这在国内高校绝无仅有,在世界上也是少见的。

舟山校区的实验体系以海洋技术和海洋工程为主,与浙江大学服务国家海洋战略的目标一致,瞄准深远海,希望能为国家深远海的科学研究和深远海的资源开发发挥重要作用,成为国内海洋技术和海洋工程方向的试验基地。