[党建] 海洋学院加强基层党建示范创建和质量创优

作者: 发布日期:2019-06-27 访问次数:1007

海洋学院本科生党支部(右二)荣获2019年浙江大学优秀学生党支部

按照新时代党的建设总要求,结合学校和学院工作实际,海洋学院深入开展党建示范创建和质量创优工作(简称“双创”工作),近日接连传来喜报,在校首批样板党支部评审中,我院机关教工第一党支部、海洋生物与药物研究所教工党支部、本科生党支部入选“全校党建工作样板支部”培育创建单位;在校优秀学生党支部、优秀学生共产党员、优秀学生党支部书记评选表彰活动中,我院本科生党支部荣获2019年浙江大学优秀学生党支部,大四年级本科生方泽宇荣获2019年浙江大学优秀学生共产党员。

首批党建工作样板支部建设周期为一年,旨在以点带面发挥引领带动作用,推动全校基层党组织全面进步、全面过硬,推动全校党建质量全面创优全面提升。自学校“双创”工作开展以来,海洋学院党委积极组织推荐和申报工作,按照初步筛选、支部自荐、成果展示、党委会讨论等流程,确保了申报工作严谨有序开展,最终,经过学校组织评审,海洋学院推荐申报的机关教工第一党支部、海洋生物与药物研究所教工党支部、本科生党支部全部入选首批“全校党建工作样板支部”培育创建单位。

学生党支部和党员、支部书记的评选表彰活动旨在推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,充分挖掘学生党建工作中的先进典型,进一步发挥榜样引领作用。自评选活动开展以来,本科生党支部及支部党员认真对照活动通知要求,回顾总结取得的成绩和存在的问题,充分征求党内外群众的意见,提出进一步努力方向,经过党员大会评议推荐和院级党组织推选,向学校党委报送书面材料并进行现场答辩。最终,海洋学院本科生党支部在全校范围内脱颖而出,荣获2019年浙江大学优秀学生党支部,本科生方泽宇荣获优秀学生共产党员。

双项荣誉的获得,既是对我院党建工作的肯定,也是对优秀模范党员的鼓励。学院党委将继续扎实开展工作,加强基层党支部“七个有力”建设,以点带面,引领带动全院党建工作质量整体提升,为建设一流的海洋学院提供坚强的政治保证、思想保证、组织保证。

供稿:组织人事部学生思政工作部

文:梁立   张鸿乾