打造更高水平全国文明城市

[综合] 海洋学院党员干部“零距离”接受警示教育

作者:张小玲 高楚清 发布日期:2019-06-26 访问次数:112

6月24日上午,海洋学院党委副书记兼副院长、纪委书记阮啸带领学院和海洋研究中心党员干部40余人,到舟山市警示教育基地“零距离”接受警示教育。

在警示教育基地讲解员的带领下,海洋学院党员干部重温了党和国家领导人关于党风廉政建设和反腐败工作的重要指示,观看了廉政教育图片展板、忏悔墙和近年来发生的市、区领导干部严重违纪违法典型案例及监区羁押人员的现状、《以案为鉴警钟长鸣》警示专题片。这些新近发生在身边的案例,给大家造成了强烈的视觉冲击和思想震慑,纷纷表示要引以为戒,时刻保持清醒头脑,严守法纪底线,坚决避免重蹈覆辙。

根据学校《关于开展“廉洁教育季”警示教育系列活动的通知》要求和部署,海洋学院纪委研究制订了“廉洁教育季”警示教育系列活动方案,推动警示教育制度化、常态化。学院纪委将创设“清风讲坛”,开办“业务课堂”,组织全院纪委委员、党支部纪检委员等赴井冈山开展专题培训等。

(文 张小玲/摄影 高楚清)