综合新闻

首页  |  学院动态

[要闻] 海洋学院2019级研究生开学

作者:许鲍昕 胡文琳 发布日期:2019-09-09 访问次数:80

9月8日晚,海洋学院2019级研究生开学典礼在舟山校区智海楼145厅举行。海洋学院党委书记王瑞飞代表学院对新同学的到来表示欢迎,勉励同学们充分利用舟山校区的优势,开拓进取,全面发展,勠力同心,争取成为向海图强的先锋、海洋强国的栋梁。



海洋学院党委副书记兼副院长阮啸,副院长王晓萍、陶向阳,院长助理陈庆和学院各部门负责人及研究生导师、德育导师代表出席。



王瑞飞在致辞中介绍了海洋事业发展的广阔前景,并对同学们在海洋学院研究生阶段的学习、研究和生活提出要求,勉励大家处理好导学关系,做一个和谐的人;处理好个人和集体的关系,做一个欢喜的人;处理好兴趣与需求的关系,做一个敏锐的人;处理好专业和领域的关系,做一个博学之人;处理好学习与锻炼的关系,做一个健康的人。



典礼上,导师代表赵西增教授结合自身的求学和任教经历,同全体新生分享了自己作为导师的感悟并给同学们的研究生生涯提出了中肯的建议。他以幽默诙谐的话语祝福每一位学生能够在为人、为事和为学中不断修炼自己,更好地服务社会,实现自己的人生理想。



学院研究生会主席姚鑫同学作为老生代表发言,他作为学长分享了自己的学习体会和感悟,他告诉大家如何做好学术研究,如何丰富研究生阶段的文化生活,希望学弟学妹们能以研究为先,利用好学校学院提供的各种机会与平台,实现自我的跨越。



学院开学典礼结束后,学院领导与全体新同学在舟山校区分会场参加了浙江大学2019级研究生开学典礼。

(文 许鲍昕/摄影 胡文琳)

供稿:学生思政工作部