众志成城抗击疫情

首页  |  热点专题

[党建] 海洋学院学生党支部开展线上党建活动助力战“疫”

作者:谢国虎 朱乐红 朱乐红 杨拾玉 发布日期:2020-02-28 访问次数:56


疫情当前,无数“逆行者”冲锋在前,用实际行动筑起了坚实的战“疫”堡垒。为了凝聚战“疫”正能量,提高党员的责任与担当意识,根据学院学生思政工作部的统一部署,2月26日晚,港航所研究生第二党支部开展了一次线上主题党日活动。

本次线上支部大会共有42人参加。支部书记谢国虎主持,学院学生思政工作部部长王万成应邀参加活动。



理论学习:中国共产党领导我们走向胜利

支部书记谢国虎组织全体党员学习了习近平总书记近期关于抗击疫情相关的系列重要讲话精神。疫情发生以来,以习总书记为核心的党中央对抗“疫”工作高度重视,做出了一系列的重要指示与部署,习近平总书记在会议中强调,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。谢国虎表示,我们作为研究生党员,要始终和党中央保持高度一致,要坚定信心,科学防护,中国共产党一定会领导我们取得这场战“疫”的最终胜利!

主题分享:我为战“疫”做贡献

一场突如其来的疫情,无数共产党员挺身而出,用实际行动传递了共产党人不畏艰难、敢于担当的精神品质。



身处湖北黄冈的预备党员李信同志在会上分享了黄冈疫区全民齐心抗疫的情况。他自己也主动为家乡的抗疫工作积极做贡献,每天坚持协助镇干部赴外地购粮,缓解了镇上居民粮食短缺的困境。他说,自己是一名党员,遇到困难的时候就是要有一股正能量,冲在最前面。



积极配合当地基层组织,做好个人防护,“宅”在家中也是为战“疫”贡献力量。身处江苏连云港的入党积极分子王海鹏向大家分享了在这个特殊时期里“宅”家抗疫、静心学习的心得:关注疫情变化趋势、静心反思制定计划、积极调整心态、拒绝拖延学习。他强调,安心居家学习,每个人都能贡献自己的力量。

话题讨论:战“疫”中的特别感触

处在湖北武汉疫情中心,入党积极分子周雨薇并不感到害怕。她的父亲在疫情爆发后就一直奋战在抗疫一线,未能回家,她深感思念和疫情的残酷,但她也因此而对战胜疫情充满信心。福建三明的中共党员张华山感触最深的便是我国的科技力量,无论是与时间赛跑迅速架起的通信桥梁,还是比亚迪公司变身投产大量口罩,疫情形势因此得以有效遏制,让人欣喜。江苏南通的中共党员陈亚楠同学的父亲是一位社区医生,他表示父亲的敬业与奉献给他带来了深刻的影响,他感受到,越是在这种危难时候,作为党员要更加勇于担当。



听了大家的讨论与分享后,王万成结合疫情发生后自身的感受跟大家做了精彩的分享。他表示,浙大学子应该铭记和践行我们宝贵的“求是”精神,全体党员在做好自身防护和确保远程课程学习的前提下,积极参与家乡的抗击疫情志愿服务工作。他关切地询问了湖北籍同学的身体情况,鼓励大家坚定信心,在党中央的坚强领导下,我们一定能够取得战“疫”的胜利。



会议最后,支部全体同志通过云端祝福这种特别的方式为湖北加油,祝伟大的祖国早日取得这场战“疫”的最终胜利,齐心协力共渡难关!相信在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,我们定能众志成城、戮力同心,携手打赢这场疫情防控阻击战!

(文 谢国虎 朱乐红/图 朱乐红 杨拾玉)