[中国自然资源报] 浙江省大湾区创新发展中心开建

作者: 发布日期:2020-06-25 访问次数:297

近日,浙江省大湾区(智慧海洋)创新发展中心在浙江大学舟山校区正式启动建设。该中心由浙江省发改委、省自然资源厅联合授牌,浙江大学与自然资源部第二海洋研究所联合共建,将通过发展核心技术、带动产业化、支撑涉海管理等,示范引领浙江省“数字经济”一号工程和信息经济示范区建设。

中心设置了“智慧海洋支撑技术”“智慧海洋应用技术”“智慧海洋前沿科技与战略”三个研究部和一个工程保障部,将会聚校所双方人才、科技和创新等优势,共同开展海洋电子与观测装备、智慧海洋大数据、智慧海洋基础设施安全监测、海洋生态环境与资源巡查智慧应用、陆海统筹空间智慧管控、智慧海洋贸易与港航物流等研究,重点攻关智慧海洋工程建设的核心技术、规范建设智慧海洋工程示范和技术测试平台、着力推动智慧海洋工程建设成果的产业化等。

(陈斯音)

《中国自然资源报》2020-06-25