[综合] 浙大海南研究院召开首次院务(扩大)会议

作者:朱天艺 发布日期:2020-10-19 访问次数:662

10月10日,浙江大学海南研究院在三亚崖州湾科技城用友产业园11号楼召开首次院务(扩大)会议,研究部署研究院各项重点建设任务。校党委常委、副校长、海洋学院院长、海南研究院院长王立忠主持会议。

研究院领导班子成员、研究院各团队负责人、海洋学院相关内设机构负责人等参加会议。与会人员结合国家重大战略、海南自贸港发展需求、浙江大学“双一流”建设目标以及研究院实际,围绕科研项目申报、公共平台建设、研究生培养、人才队伍建设、党群建设等工作进行研讨,为研究院事业发展建言献策。

王立忠对贯彻落实本次会议精神,做好研究院后续有关工作提出要求。要加强人才队伍建设,逐步制定灵活的用人制度。要抓好项目建设,重视科研项目的引进和发展,确保项目落得下、建得快、发展好。要高质量做好研究生培养工作。要加快实验室建设。要以党建引领,加强党的建设和思想政治工作。要加强办公室建设,团结协作,创新发展,提升治理能力和治理水平,加强专业化技术服务团队建设。

此前,王立忠带队赴崖州湾科技城管理局调研,与管理局党委书记林海等进行了座谈交流;赴三亚市与市委常委、组织部长傅君利进行座谈,商讨海南研究院员额备案制事宜等。

(朱天艺)