媒体报道

首页  |  学院动态

[浙江大学报] 海洋学院金甲焕教授当选韩国科学技术翰林院院士

作者: 发布日期:2020-12-11 访问次数:43

本报讯 韩国科学技术翰林院近日在其官方网站公布了新一届入选院士名单,海洋学院全职引进教师金甲焕教授名列其中。韩国科学技术翰林院是韩国自然科学领域最高学术机构,其院士代表韩国自然科学领域的最高水平。

金甲焕教授是世界港口物流优化领域泰斗,他在智慧港口设计、自动化港口优化、物流资源共享等领域的研究处于世界领先水平,成果应用于韩国、中国、德国等国家的港口产业及海洋经济发展战略。2015年至2017年曾作为短期国家高端外专在海洋学院兼职。2020年9月全职加盟浙江大学港航物流与自由贸易岛研究中心,现为智慧港口团队技术负责人。金院士表示将充分利用浙江大学的高水平科研平台,为学校在智慧港口领域的研究做出贡献。

(高楚清)

《浙江大学报》第770期,2020-12-11