打造更高水平全国文明城市

首页  |  学院动态

[文体] 勇夺5金!卫冕2021年校“三好杯”水上运动会团体总分冠军

作者:沈轲宇 王英强 发布日期:2021-05-23 访问次数:535





2021年5月22日,为庆祝学校建校124周年,同时也向建党100周年献礼,一场别开生面的全校学生水上运动会在紫金港校区启真湖拉开帷幕。海洋学院学生水上运动代表队积极拼搏,表现突出,获得了团体龙舟、团体水陆接力、皮划艇混双、桨板男单、桨板女单5个比赛项目的金牌,同时在皮划艇男单、皮划艇女单两个项目上也均取得银牌,卫冕校“三好杯”水上运动会团体总分冠军,这也是学院水上运动代表队自2018年登顶团体总分榜榜首以来,连续第三次卫冕。学院党委书记王瑞飞祝贺队员们获得的优异成绩,感谢水上运动代表队为学院取得了荣誉。

本次学校水上运动会进行了赛制改革,显得更为隆重,除了原本校内的各个院系,还邀请了西湖大学、浙江工业大学、中国美术学院等数支在杭高校队伍参赛。在举办2021年浙江大学“三好杯”水上运动会的同时,也举办了第九届在杭高校龙舟邀请赛。同时此次比赛也不再区分本科生和研究生队,而是本、研学生一起竞技,这也更加考验学院代表队的整体实力。为此,学院水上运动代表队赛前进行了精心的准备,虽然备赛时间较为仓促,但是队员们依旧从紧张的学习和科研中抽出时间,努力训练。

赛场上优异成绩的取得,离不开水上运动队队员们的刻苦训练与奋勇拼搏,也离不开学院对学生水上运动的大力倡导与全力支持。近年来,学院在立德树人工作中,着力培养德智体美劳全面发展的涉海英才,尤其重视体育在塑造学生健康体魄与健全人格中的作用。作为海洋专业的学子,大家对水上运动的热爱,体现了对专业的热爱和深厚的海洋情怀。

 

文 沈轲宇/ 图 王英强

供稿:学生思政工作部

 

附:海洋学院学生代表队参赛成绩与队员名单

 

(一)龙舟200米直道竞速赛

冠军:洪欢玉(本)、吴丽洪(本)、孙吉莉(博)、杨文诚(硕)、沈轲宇(本)、雷雨(本)、陶梓健(本)、叶梓(本)、梁智超(本)、金润杰(博)、刘子晨(本)

(二)团体水陆接力赛

冠军:金润杰(博)、叶梓(本)、金芳芳(硕)、刘涛(硕)、梁智超(本)、余悦(本)

(三)男子单人桨板200米

冠军:王英强(博);亚军:雷雨(本)

(四)女子单人桨板200米

冠军:金芳芳(硕);第四:余悦(本)

(五)混合双人皮划艇200米

冠军:孙吉莉(博)、沈轲宇(本);季军:刘涛(硕)、李文文(本)

(六)男子单人皮划艇200米

亚军:王英强(博);季军:招涛(硕)

(七)女子单人皮划艇200米

亚军:邵珺(硕);季军:徐婧雯(本)

(八)给定回收材料造船赛

优胜奖:胡广迪(本)、韩朋秀(本)、安叶(本)、黄智新(本)、郭东鑫(本)、刘子晨(本)

 

部分参赛队员感言:

王英强(19级博):今年三好杯海洋学院代表队与往年有一个很大不同,那就是我们的队伍组成里有80%都是海洋学院自主培养的队员。这次备战改变了以往学院代表队多靠校队退役运动员拿成绩的情况,说明了队伍结构日趋优化,也表示我们队伍拥有了“造血”能力,预示着队伍的传承与可持续发展能力已经初步形成。感谢所有队员的奋力拼搏。在学院上下的大力支持下,海洋学院水上运动队前途光明,希望我们不忘初心,努力将水上运动打造成学院特色,引导更多师生感受体育魅力。

梁智超(18级本):我此前没有什么运动基础,自从大三来到舟山校区,加入了舟行社,我才逐渐认识到体育竞技的魅力。在训练中更严格地要求自己,尽可能保质保量地完成那些看似不可能的训练任务,在有限的时间内更快地提高自己。舟行社也是一个很温暖很有爱的组织。我为自己定的目标是:再为海院出战四年!

李文文(18级本):我一直相信运动可以使人更有活力,思维更敏捷,更能积极主动地面对生活以及学习中的困难。加入舟行社是我进入海洋学院最不后悔的选择,在训练中体会到同伴们的热情,一次次挑战自己身体的极限。在今天三好杯水上运动会比赛中,队员们的加油呐喊声和互相间的鼓励,让我更加感受这个集体的温暖与感动。我相信,在这个集体中学到的一切都能让我以后有勇气不断挑战自我。

陶梓健(18级本):我是本次水上运动会龙舟项目二桨选手,本次龙舟项目获得全校第一我觉得非常开心,我们也圆满完成了这个项目海院延续历届辉煌的任务。升到大三后,我才在舟山校区开始进行水上运动项目,水上项目为我带来了亲如家人的队员、为学院争光的机会和人生的崭新目标。

胡广迪(18级本):最开始我对于水上运动几乎没有什么印象,到了舟山校区以后在室友轲宇的推荐下接触到了水上运动,从最开始只是好奇,慢慢被舟行社的氛围影响,感受到了这个团队的凝聚力。大家一起训练的时光很快乐,虽然说每次训练很累,但是感觉很充实,自从参加训练以来,感觉自己在身心各方面都有很大的提升,做事情更有毅力了,心情也开朗了很多,真的很珍惜和大家一起训练比赛的时光,舟行社永远的家!

招涛(19级硕):加入水上运动队起源于舟行社社长雷雨同学的一句话,有幸加入到这一支振奋人心的队伍。在这近半个月的备战集训里,我与大家一起刻苦训练,与同伴们同甘共苦。从这支队伍身上,可以看到真正的顽强拼搏的竞技精神!希望未来的日子里,我自己也能像这一群优秀的队友一样,不管是在水上运动方面还是在精神品质方面都不断超越自我!

刘子晨(18级本):参加这次三好杯水上运动比赛,我感触良多。大家都在比赛中取得了优异的成绩,在平日里刻苦的训练都得到了回报。大家拼尽全力坚持到训练结束,坚持到比赛的最后一刻,“百舸争流,奋楫者先”,这就是我们海洋学院的水上运动精神!