综合新闻

首页  |  学院动态

院领导看望慰问2022级海洋大类参训学生

作者:黄邦师 吴诗梁 卢宇轩 发布日期:2022-09-01 访问次数:1

8月30日,海洋学院常务副院长、党委副书记梅德庆来到紫金港校区,看望慰问了正在参加军训的海洋大类2022级本科生和承训部队官兵、校内参训干部等。

梅德庆在军训场地观看了同学们军训拔河活动,详细询问了解了同学们的训练情况与身体状况。他对同学们在军训过程中的出色表现和昂扬斗志表示赞赏,勉励同学们要珍惜并把握好军训时光,锤炼身体素质,磨炼意志品质,培养政治品格,树立良好的组织意识和纪律意识。他强调,海洋科研与海洋建设作为国家战略的重要阵地,在时代变局之中必将迎来全新的发展态势,广大海洋学子将会成为这个新舞台的建设者,大家要引领时代浪潮,勇当时代先锋,将个人价值充分融入国家需要。

2022级海洋大类本科新生开学以来,海洋学院领导和班主任老师先后走访新生寝室、开展与新同学的面对面交流等,帮助同学们尽快融入全新环境、适应大学生活。同学们对来自学院师长们的谆谆教诲和浓浓关爱深受感动和鼓舞,纷纷表示一定会更加努力圆满完成军训各项任务,以饱满的精神状态投入到即将开始的专业学习和丰富多彩的大学生活中。

(文 黄邦师 吴诗梁/摄影 卢宇轩)