综合新闻

首页  |  学院动态

增强崇德尚廉自觉 确保风清气正过节

作者:张小玲 发布日期:2022-09-08 访问次数:0

正值新学期开学迎新之际,特别是今年恰逢中秋节与教师节双节重合,为持之以恒纠“四风”树新风,切实增强做好师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉,确保节日期间风清气正,海洋学院纪委于9月7日召开由全体纪委委员和教工党支部纪检委员参加的专题会议,会上纪委书记吴锋传达了学校第152期“育人强师”纪检监察专题培训班的主要精神,通报了日前中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题,部署今年下半年学院纪委工作重点,重点布置了学院纪委关于中秋国庆期间确保节日风清气正节工作要求。

吴锋要求学院基层纪检干部要主动学习贯彻习近平总书记对纪检监察工作、尤其是对纪检监察干部队伍建设的重要指示精神,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,为健全具有浙大特色的纪检监察工作体系作贡献。要深刻把握纪检监察体制改革新要求,在认真履职中做到忠诚、干净、担当,自觉锤炼过硬作风素质,为学院新一轮“双一流”建设和“十四五”事业发展保驾护航,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。要求各党支部纪检委员提升履职意识和能力,抓好各疫情防控等重点领域和关键环节的日常监督,持续开展以案明纪的警示教育,以务实的工作举措推进师德师风建设,重点就节日期间的“四风”问题开展监督检查,做好五个“紧盯”,坚决防治有关问题。要求各党支部积极参与“海苑清风”廉洁文化网络阵地的建设,讲好海院“求是廉洁故事”,倡导海院廉洁爱岗、敬业奉献的青年干部作风,通过党支部“三会一课”将教育和提醒做在日常,将自律自省和监督制约有机结合,夯实清正廉洁思想根基。

学院还通过召开由各内设机构负责人及校区各后勤单位负责人参加的开学工作协调会,进一步强化从严从密筑牢疫情防控安全屏障的工作要求,结合属地防疫的工作要求,制订校区开学工作方案,落实开学期间校园疫情防控的各项举措,同时强调了关于节日期间持之以恒正风肃纪的工作要求,加固中央八项规定精神堤坝,力促海洋学院清风正气充盈、崇德尚廉蔚然成风。

(张小玲)