王立忠与海洋学院2023届毕业生共话未来

作者:舒聪涵 缪濛竹 发布日期:2023-03-28 访问次数:339

3月27日下午,海洋学院2023届毕业生代表座谈会在舟山校区举行。校党委常委、副校长、海洋学院院长王立忠和海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆,党委副书记、纪委书记吴锋等一道,与即将走向工作岗位的毕业生们进行亲切的座谈交流,共谋发展,共话未来。

王立忠对同学们学成顺利毕业并选择服务国家战略、在涉海重要岗位建功立业表示祝贺,期望大家在新的人生阶段有更加出色的表现。他向大家分享了自己一路走来的成长和发展经历,勉励各位同学在走向工作岗位的过程中,要奋楫争先、奋勇前行,积极肩负起建设现代化强国的时代使命,在建功新时代的实践中成就美好人生。要勇挑重担,主动作为,充分运用在学校和学院锻造的过硬的素质和本领,在服务国家区域重大战略需要中贡献智慧和力量。要乘风破浪,笃行好学,赓续求是创新的优良传统,在实际工作历练中不断提升自己,努力再上新的台阶。他特别强调身体是革命和发展的本钱,嘱托同学们今后要加强身体锻炼,关心爱护家人,既努力成为国家和社会的栋梁,也要当好家庭的顶梁柱。他表示,学校和学院将一如既往地关注同学们的发展,也倍加珍惜广大校友对学校学院改革发展和育人事业的支持,希望同学们常回母校看看。

会上,参加座谈的毕业生代表满怀着对学院的眷恋和感激,围绕学科建设、人才培养和就业服务等方面为学院建言献策,并畅谈了未来学习工作规划。他们有的将继续留在本院读研,有的将出国深造,有的选择到涉海领域深耕,还有的坚定回到基层建设家乡。大家纷纷表示,将不忘学校、学院领导的殷殷嘱托,在今后的人生道路上坚定理想信念,发扬浙大人求是创新的精神,努力成长为对国家和社会有贡献的栋梁之材。

(文 舒聪涵/摄影 缪濛竹)