抢抓关键期 全力促就业——海洋学院举办2023届毕业生春季专场招聘会

作者:肖磊 杨逸 胡鑫超 发布日期:2023-04-14 访问次数:335

为深入落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”相关决策部署,抢抓春季开学后促就业工作关键期,全力促进应届毕业生实现充分和高质量就业,4月13日,海洋学院在舟山校区举办2023届毕业生春季专场招聘会。应学院邀请,10多家用人单位前来参加招聘活动,并拿出100多个优质岗位,向海洋学子抛出“绣球”。

招聘会现场气氛热烈。前来求职的毕业生在用人单位展位前积极与招聘人员进行交流,结合自身能力和需求,选择意向单位、岗位投递简历。对于专业要求、工作强度、薪资待遇等同学们重点关注问题,用人单位工作人员一一给予耐心细致的解答,并向同学们详细介绍自己单位的基本情况和用人政策,帮助毕业生明确自身定位,找准就业方向。

“现场看到很多优质企业和岗位,企业的发展前景和福利待遇都非常好,让我们有了更大的选择空间。”土木水利专业硕士毕业生岳晓宁同学第一时间来到招聘会现场,希望能通过此次招聘会和用人单位负责人近距离交流,找到心仪工作。“此次招聘会学院邀请了多家涉海单位,作为海洋学院研一的学生,希望能通过此次招聘会尽早了解相关涉海单位的用人需求和招聘要求。”学院2022级硕士闫瑜佳同学也借此机会重点咨询了几家涉海单位。

浙江省海港集团组展位前排满了求职的学生,招聘负责人表示,同学们求职热情很高,前来咨询和提交简历的学生很多。“我们也尽力为毕业生提供丰富的岗位,期待大家的加入。”怀柔实验室的招聘负责人认为,第一次来舟山校区开展校招工作,学院毕业生与实验室相关团队用人需求十分匹配,希望后续能与学院在实习实践、学生就业方面加强交流与合作。

海洋学院党委副书记、纪委书记吴锋来到招聘会现场,指导做好招聘会的各项保障与服务工作,并与用人单位亲切交流,感谢各用人单位对海洋学院学生就业工作的支持。他表示,这场招聘会成功搭建了海洋学院毕业生与用人单位之间的双向选择平台,精准对接了用人需求。同时让毕业生们更加具体地了解到行业发展现状与社会需求,有助于畅通就业渠道,促进毕业生高质量、平稳就业。下一步,学院将继续以线下+线上相结合形式,常态化开展好就业招聘会,同时深入开展涉海重点单位“访企拓岗”行动,全力促进海洋学院毕业生实现充分和高质量就业。

(文 肖磊 杨逸/摄影 胡鑫超)