中央第56指导组赴浙江大学海洋学院调研指导

作者:吴颖骏 发布日期:2023-06-02 访问次数:437

525日下午,中央第56指导组组长张炜及全体成员专程前往浙江大学海洋学院,调研指导海洋学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。浙江大学党委常委、副校长、海洋学院院长王立忠参加调研。

中央第56指导组出席了海洋学院主题教育调研工作“同题共研”交流座谈会并进行指导。会上,王立忠介绍了海洋学院牢记习近平总书记嘱托,建设一流海洋学院和优秀海洋学科的探索实践。海洋学院党委书记梅德庆介绍了海洋学院开展主题教育的总体情况。随后,海洋学院班子成员与学校本科生院、研究生院、就业指导与服务中心负责人与一起,围绕海洋卓越教育体系的建设开展“同题共研”。

“同题共研”是浙江大学为进一步推进主题教育调查研究工作而建立的一个机制,将校院两级领导班子成员调研题目按照方向相同、内容相近原则进行分类分组,旨在通过交流联动和信息共享,促进形成高质量的调研成果和推动改革发展的有效举措。

在本次“同题共研”中,校院两级中层班子成员就海洋交叉创新人才本科培养、海洋科学专业培育、研究生分类培养、学生高质量就业等问题开展讨论分析,并商讨形成解决问题的思路和举措。

此外,中央第56指导组还参观考察了海洋学院教学实验设施,观摩了正在校内进行的浙江省水下机器人大赛校内选拔赛,参加了海洋学院举办的“感悟科技强军 铸牢政治忠诚”主题教育实践活动等。

(吴颖骏)