海洋学院再获校“三好杯”水上运动会团体总分冠军 连续六年卫冕

作者:梁智超 沈轲宇 发布日期:2023-05-29 访问次数:418

5月28日,浙江大学“三好杯”水上运动会在紫金港校区启真湖举行。海洋学院学生水上运动代表队再展积极拼搏、力争上游的精神面貌,在本科生组和研究生组两个组别均夺得团体总分冠军。这是海洋学院代表队自2018年登顶团体总分榜榜首以来,连续第六届蝉联该赛事团体总分冠军。

本次比赛,本科生组获得了龙舟、团体水陆接力、皮划艇混双、皮划艇男单、皮划艇女单、桨板男单、桨板女单全部7个比赛项目的金牌大满贯,同时还摘得皮划艇男单、桨板男单、桨板女单3个比赛项目的银牌;研究生组获得了龙舟、团体水陆接力、皮划艇混双、皮划艇女单、桨板女单5个比赛项目的金牌,并获得皮划艇男单、皮划艇女单、桨板男单3个比赛项目的银牌,皮划艇混双、皮划艇男单、桨板女单3个比赛项目的铜牌。

21级硕士研究生陈金新是第二次参加龙舟比赛,也是他接触水上运动的第二年。他认为,参加水上运动,不仅体验到运动本身的乐趣与挑战,同时感受到团队协作和个人努力协同的重要性,还收获志同道合同学们的珍贵友谊。22级硕士研究生李硕阳表示,当所有人因为热爱,有着共同的目标夺冠时,真的会被感染到而拼尽全力。自己之后还会继续努力,突破自己,取得更好的成绩。已经在舟行社四个年头的22级硕士生胡广迪即将离开舟山校区,他表示将继续这份热爱,也将这份干劲带进生活的其他方方面面。

水上运动队能够在赛场上取得优异成绩,离不开队员们的刻苦训练与奋勇拼搏,同样也离不开学院对学生水上运动的大力倡导与全力支持。近年来,学院在立德树人工作中,着力培养德智体美劳全面发展的涉海英才,尤其重视体育在塑造学生健康体魄与健全人格中的作用。海洋学子对水上运动的热爱,也寓寄着对海洋专业的热爱和深厚的海洋情怀。

(文 梁智超/摄影 沈轲宇)

附:海洋学院代表队获奖名单

本科生组

(一)龙舟200米直道竞速赛