第五届全国海洋技术大会

校文琴舞蹈团来舟山校区举办校庆专场舞蹈演出

作者:廖海燕 沙子童 舒聪涵 发布日期:2023-05-29 访问次数:210

在庆祝浙江大学建校126周年之际,5月27日晚,浙江大学文琴舞蹈团走进舟山校区举办“入画”舞蹈专场晚会,为海洋学院师生员工献上了精彩纷呈的视觉盛宴。

演出伊始,一曲《洛水佼人》,长袖飘飞,轻盈婉约,展现了中国传统袖舞的柔美。舞者们灵动的舞姿,精妙的舞台设计,给观众带来了强烈的视觉冲击。欢快活泼的朝鲜族舞蹈《谷雨》展现了人间的盎然生机,一舞毕,心飘然。双人舞《幻》《人间》与《湘君湘夫人图》带观者穿梭虚幻与现实之间,沉醉不知归处。群舞《Birthday&28Reasons》《溯跃》《碇步桥水轻悠悠》展示了舞蹈的力量,以舞蹈诉说过去,振奋人心。独舞《如梦令》《雪沁》翩若惊鸿,婉若游龙,灵动飘逸,美不胜收。最后以动人心魄的《Love in the dark》作为结束,以舞蹈传递情感,照亮黑夜。

此次演出是在学校公共体育与艺术部指导下,由文琴舞蹈团主办、海洋学院协办的高水平舞蹈艺术演出。海洋学院组织人事部部长吴颖骏代表学院向学校公共体育与艺术部的精心组织与文琴舞蹈团全体演职人员的辛勤付出表示感谢。他表示,此次文琴舞团舟山巡演帮助海洋学子进一步了解舞蹈艺术,丰富了舟山校区的校园艺术文化氛围,期待有更多的高雅艺术走进舟山、走进校园。

今年以来,海洋学院聚焦师生关切的热点问题,谋划开展了一系列校园文化活动,先后邀请学校研究生艺术团、文琴艺术团等来舟山校区举办专场晚会,获得学院师生一致好评。下一步,海洋学院将结合主题教育,举办好第八届海洋科技文化节系列活动,繁荣校园文化,发挥以文化人以文育人功能,促进师生更好投身国家海洋事业发展。

(文 廖海燕/摄影 沙子童 舒聪涵)