梅德庆赴浙大海南研究院调研

作者:邛楠 发布日期:2023-05-30 访问次数:384

529日,浙江大学海洋学院党委书记、常务副院长梅德庆赴浙江大学海南研究院,对研究院作为校设独立事业法人研究机构的运行情况及建设进展开展全面调研,并进一步推进海南专项研究生培养工作。

梅德庆一行在海南研究院党委书记杨捷、常务副院长李培良等陪同下,实地考察了研究院院区和浙江大学(海南)先进技术与产业创新平台项目部、创新研学谷等,并通过座谈交流,详细了解了研究院建院三年来所做的工作和取得的积极进展,以及海南专项研究生在琼学习、工作和生活等情况。

梅德庆对研究院建设发展取得的成绩给予充分肯定。他表示,海南研究院是学校服务地方战略的重要部署,要找准发展定位,勇担使命、走在前列,在学校学科发展进一步发挥作用。要高度重视党建工作,抓好理论学习,主动加强与学校、学院党建联动,发挥党建引领作用,推动人才队伍建设和学生高质量培养。要着力发挥研究院育人平台的功能,深挖海南特色,充分利用属地资源,加强校地合作,优化培养条件,切实提高研究生培养质量。要加强科研团队的管理,常态化地加强安全保密教育,做好实验室安全、先进技术安全等工作。

梅德庆还看望慰问了海洋方向的海南专项研究生,勉励同学们要踏实奋进,求真务实,做好科研工作,争取产出更多的优秀成果。叮嘱在琼老师坚持立德树人、实事求是,将提升学生培养质量放在重要位置,抓紧学生科研学习进度,加强对学生日常教育和联动交流。

调研期间,梅德庆一行还考察了崖州湾科技城产业促进中心参观,了解了海南自由贸易港建设情况等。海洋学院科研管理部部长马行超,学院团委书记、学生思政工作部副部长乐夏瑕随同调研。

(邛楠)