海洋学院荣获校首届智力运动会象棋团体亚军

作者:谢丁文 发布日期:2023-05-31 访问次数:280

5月26日至28日,浙江大学首届智力运动会在紫金港校区举行,共有来自近20个院系的两百余人参与角逐。海洋学院代表队积极拼搏、表现突出,在象棋项目战胜诸多强队斩获团队亚军,在围棋项目跻身团队前五,最终获得混合团体总分第五名的佳绩。

象棋项目与围棋项目均采用团体赛的规则,其中象棋项目采用临时定台制,不仅考验两支队伍整体实力的高低,还涉及对台次的排列、执先的人选安排等考验。由谢珺豪、丁泽晟、刘昕寅、吴兴荣、江航等同学组成的海洋学院代表队首日就迎来遭遇战,在第二轮与电气工程学院代表队角逐中出现局分稍落后的情况,丁泽晟以马炮成功反杀,实现“无车杀有车”、逆转比赛,扳回一城,两队打成4:4平局。同日在与强队化学系代表队对弈时以局分3:5遗憾告负。

首日四轮比赛战罢,海洋学院代表队二胜一和一负仅积5分,形势不容乐观。若想突出重围获得前三名,则剩下三轮必须全胜。经过充分讨论,第二天采用主力得分手执先、主力阻击手执后的战略,期望在得分的同时阻击对方得分手得分。最终效果显著,连续战胜了动物科学学院、数学科学学院、信息与电子工程学院三支强队,喜获三连胜,以总场分11分斩获团体亚军。

周律丞、刘峰、戚瑶辉等同学代表海洋学院参加围棋项目比赛,获得了团体第五名的好成绩。

整个比赛过程精彩纷呈。丁泽晟表示,比赛中不仅体验到棋类运动自身的魅力、也收获了志同道合的珍贵友谊,同时也感受到团队战的重量、团队乘风破浪、披荆斩棘的冲劲。

能够在赛场上取得优异成绩,离不开队员们的刻苦训练与奋勇拼搏,同样也离不开学院对学生德智体美劳全面发展的大力倡导与全力支持。未来会有越来越多的大型比赛,海院学子定当再接再厉,勇立潮头。

(谢丁文)