第五届全国海洋技术大会

“三好杯”再夺冠!海洋学院代表队斩获校健身健美比赛团体总分第一

作者:储兆微 发布日期:2023-06-05 访问次数:667

62日,浙江大学2023年“三好杯”健身健美比赛在紫金港校区举行。海洋学院健身健美代表队历经初赛、半决赛、决赛三个阶段的激烈角逐,继2021年首次参赛夺冠后,再次以优异成绩斩获“三好杯”团体总分第一名,充分展现了海洋学子健康的身体形态和良好的精神风貌。

海洋学院健身健美代表队全体成员

浙江大学“三好杯”健身健美比赛由校体育与美育工作委员会主办,旨在推动浙江大学健身健美运动的开展,提高广大师生的健康意识和科学健身意识,促进师生身心健康全面发展。本次大赛由男子健美男子健体与女子比基尼健身三个项目组成。3月初启动报名以来,吸引了来自全校20余个院系的100余名师生报名参赛。海洋学院学生健身社通过层层选拔,组建了12人的健美队,代表学院参赛。在社长储兆微、教练葛勇强带领下,经过三个多月的积极形体训练、专业健身健美知识学习,搭配严格的赛前饮食控制,以最佳的状态参加了初赛。

聂雪松决赛展示

努力拼搏是最美姿态,超越自我是最佳状态。 首先进行的是男子的健美与健体比赛,海洋学院参赛选手在赛场上尽情展显自己的身材:不论是饱满的胸肌还是轮廓清晰的腹肌;不论是宽大的背部还是粗壮的手臂,男子气概在闪亮的肌肉下尽情释放,赢得了现场观众阵阵掌声。在男子健美70公斤以下的比赛中,海洋学院电子信息专业硕士生聂雪松经过层层筛选,多轮竞技,在比赛展示中表现精彩,在决赛中取得了该组别全场冠军的佳绩。

叶家琦(左二)、Emaithy Samudio(左三)决赛展示

少年何妨梦摘星,敢挽桑弓射玉衡。之后赛场成为了女选手的舞台,她们在这里巾帼不让须眉,脸上洋溢的微笑、双眼闪烁的光芒是她们自信的证明。在女子比基尼健身组中,海洋学院港口航道与海岸工程专业本科生Emaithy Samudio经过多轮筛选和激烈角逐,展现出了出色的体能和技巧。在决赛中,她更是发挥出色,表现精彩,成功夺得该组别全场亚军的好成绩。

储兆微、李浩南、葛勇强决赛展示

此外,海洋学院代表队王天龙、金润杰分获男子健美70kg级第五、六名,储兆微、葛勇强、李浩南分获男子健美70kg+级第三、四、六名;张毅、沈蕴文分获男子健体1.75m第四名和1.75m+第八名;叶家琦、乔梦甜分获比基尼健身1.63m1.63m+第五名。最终,海洋学院代表队荣获校“三好杯”健身健美比赛团体总分冠军。

沈蕴文(左二)决赛展示

这是Emaithy Samudio第一次参加健美比赛,参赛过程让她感到非常愉悦。“我非常欣赏海洋学院健美队的努力。比赛的成功激发了我更多的灵感,让我每天都会更加努力地进行健身。”聂雪松对自己夺冠深感荣幸,他认为通过竞赛不仅提升了身体素质与技能,同时也让自己更懂得直面挑战,战胜困难。“希望将这份对健身运动的深深热爱和坚定信念,传播至更多的人心中。”葛勇强对代表队在所有小项上都斩获名次并再次夺得团体总分冠军感到欣慰。希望健身健美队队员们继续保持健身锻炼的良好习惯,带领身边的同学一起加入健身训练,并把充沛的精力和热情投入到学习生活中。

文 储兆微/摄影 健身社)